Libro sobre Gastronomía de Lima Norte es nominada al Premio Internacional Gourmand World Cookbook Awards

El libro Ofertas Gastronómicas de Lima Norte que escribiera Santiago Tácunan Bonifacio, junto al Dr. Pablo Macera, ha sido nominada para el Premio Internacional Gourmand World Cookbook Awards 2014.
En el libro Comida Ambulante, Ofertas gastronómicas de Lima Norte, publicado bajo el auspicio de la USMP, se muestran las principales propuestas gastronómicas ambulantes de Lima Norte, que se caracterizan por brindar un servicio personalizado, rápido y económico.
La publicación estudia la oferta gastronómica, así como la legislación distrital, los utensilios, pero sobre todo la historia de las personas dedicadas a este tipo de negocio. Un acápite especial ha sido asignado a la descripción de las “combis salchipaperas”, que en los últimos años han generado una oferta que cada día cautiva a más clientes.

Santiago Tácunan

Licenciado en Historia por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, y miembro del Seminario de Historia Rural Andina de la misma universidad desde 1998.

Ejerce la docencia en la Universidad Católica Sedes Sapientiae y también forma parte del Centro de Estudios del Patrimonio Cultural (CEPAC) de dicha institución.

Es autor de una decena de libros relacionados a diversos aspectos históricos, culturales, antropológicos y sociológicos de los distritos que conforman Lima Norte, trabajo por el que ha sido reconocido como “El Historiador de Lima Norte” por las municipalidades de Comas y Carabayllo mediante resoluciones de alcaldía.

Actualmente viene culminando tres estudios relacionados a la historia de la educación y la labor de la iglesia en el ámbito educativo, así como de las ofertas gastronómicas ambulantes de esta localidad y una historia de los mercados de Lima Norte. Académicamente viene desarrollando una Maestría en Educación dictada por la UCSS.

El comunicado

GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2014
January 30, 2015
– YOU ARE THE WINNER IN PERU
– YOU QUALIFY FOR THE NEXT “GOURMAND BEST IN THE WORLD” COMPETITION
WITH : Gourmand Comida Ambulante
Ofertas gastronomicas de Lima Norte, Pablo Macera,Santiago Tucuman
In the category: Best Street Food Book
You can win again in the next step
The winner in each country will compete against winners in the same category in other countries for The Best in the World. The results will be announced on Tuesday June 9, 2015 at the annual Awards event. It will take place in Yantai, China, on the Wine Bay beach. Yantai is a 75 minutes flight south-east of Beijing.
The winners are contacted individually during January. This letter is your official announcement. The lists by country will be posted on our web site in February.
You will find in the attached documents:
– Certificate and stickers information
– Save the Date information on the June event.
CONGRATULATIONS!!
Edouard Cointreau, President
Gourmand Awards
Paseo Pintor Rosales, 50
Madrid 28008
Tel.: 34 91 541 67 68
Fax: 34 91 541 68 21
e.mail: icr@virtualsw.es
http://www.cookbookfair.com

Gracias Santiago Tácunan

Reiteramos nuestro agradecimiento a Santiago Tácunan Bonifacio, por su invalorable aporte a la identidad local de Lima Norte, por rescatar su pasado milenario.
Felicitaciones por esta nominación. Desde ya, le conferimos nuestro eterno agradecimiento por su labor profesional y calidad humana.
Bendiciones, Paz y Bien.

.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s